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NUTRIZIONE

Dieta personalizzata salvavita

Per evitare la malnutrizione in ospedale e migliorare gli esiti

25/06/2019

Le linee guida raccomandano l'uso del supporto nutrizionale durante le degenze ospedaliere per pazienti non gravemente malati e non sottoposti a procedure chirurgiche a rischio di malnutrizione.  Può il supporto nutrizionale...

Il consumo di carni rosse, peggio se processate, si associa ad un aumentato rischio di mortalità.

Il rischio di morte aumenta del 10% in chi consuma carni rosse e fino al 13% nei consumatori di carni processate, come wurstel, salsicce, bacon, affettati.

18/06/2019

E’ noto da tempo che il consumo di carni rosse risultata associato ad un aumentato rischio di diabete di tipo 2, di malattie cardiovascolari, di alcune forme di tumore (come il cancro del colon retto) e in definitiva dunque ad una ridotta...

Si può mangiare un uovo al giorno?

Il rischio ICTUS non aumenta

11/06/2019

Sono i risultati di uno studio finlandese, pubblicati sull'American Journal of Clinical Nutrition. Gli studi epidemiologici suggeriscono associazioni inverse tra il consumo di uova, una delle principali fonti di colesterolo nella dieta e...

Rendi felici i tuoi pazienti

I cibi ultraprocessati sono associati a depressione

28/05/2019

Un numero crescente di prove dimostra che il consumo di alimenti ultra-elaborati (UPF) è associato a un più alto rischio di malattie cardiometaboliche, che a loro volta sono state collegate alla depressione. Ma ci potrebbe essere...

Pnei e Alimentazione: il ruolo nell’immunoregolazione

Regolare l’equilibrio acido-base

21/05/2019

Nonostante si continui a dare evidenze mediatiche della corrispondenza tra Pnei e alimentazione, soprattutto a base vegetale, e prevenzione e/o cura di tutte le tipologie di tumori, la comunità scientifica non è tutta dello stesso...

La mediterranea riduce gli AGEs

Frutta, verdura e noci, senza bibite zuccherate, sono il segreto

14/05/2019

L'aderenza alla dieta mediterranea (MedDiet) e l'attività fisica sono stati associati a una riduzione del rischio cardiovascolare e della mortalità. Come correla con i prodotti di glicazione avanzata (AGE)? Potrebbero essere...

Titoli non abilitanti alla professione di Nutrizionista. L’ONB scrive al Ministero della Salute e al MIUR a tutela dei biologi

Segnalazione corsi di "laurea" Università delle Scienze Estere

14/05/2019

A seguito di parecchie segnalazioni all’Ordine Nazionale dei Biologi sulla attività promossa dal sito www.uniaccademia.it, Il Presidente ONB Sen. Dr. Vincenzo D’Anna ha scritto al Ministero della Salute e al MIUR per richiedere un...

Nove ore al giorno per mangiare

Si tollera meglio il glucosio

07/05/2019

I ricercatori hanno valutato gli effetti del consumo limitato in un tempo di 9 ore, presto nella giornata o più tardi, con la tolleranza al glucosio negli uomini a rischio per il diabete di tipo 2. I ricercatori hanno analizzato 15 uomini...

Funghi per cervelli sempre giovani

Trifolati, in insalata o in polvere come integratore, i funghi sono OK

16/04/2019

Gli investigatori hanno analizzato i dati di oltre 650 partecipanti (di età ≥ 60 anni) dallo studio Diet and Healthy Aging (DaHA) di Singapore e hanno scoperto che, rispetto ai partecipanti che consumavano funghi meno di una volta alla...

Carni rosse si o no?

Una metanalisi

16/04/2019

I risultati tra studi randomizzati e controllati che valutano l'effetto della carne rossa sui fattori di rischio della malattia cardiovascolare sono incoerenti. E’ stata recentemente condotta una meta-analisi aggiornata per determinare...

Sorprenditi con la Suite Nutrizionale nuova release!

E’ disponibile la nuova release della Suite Nutrizionale

16/04/2019

Come annunciato, è disponibile per i clienti DietoSystem che hanno aderito al programma DS Elité e per coloro che hanno acquistato negli ultimi 6 mesi la Suite Nutrizionale 15, il download della release 16 del software che include la...

Integrazione proteica anche VEG

La soluzione veg esiste e funziona!

09/04/2019

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5793324/ I pasti ricchi di proteine ​​diminuiscono la fame e aumentano la sazietà rispetto ai pasti a basso contenuto proteico. Tuttavia, non esiste consenso sui diversi effetti...

Assunzione di proteine = dieta di qualità

I dati del Nanhes

09/04/2019

Lo studio osservazionale e trasversale “National Health and Nutrition Examination Survey 2005-2014”, ha analizzato i dati di 11.680 adulti, classificati in gruppi di età 51-60 anni (n = 4.016), 61-70 anni (n = 3.854) e 71 anni e...

Pnei e Alimentazione

Il ruolo dell’immunoregolazione

09/04/2019

Nonostante si continui a dare evidenze mediatiche della corrispondenza tra pnei e alimentazione, soprattutto a base vegetale, e prevenzione e/o cura di tutte le tipologie di tumori, la comunità scientifica non è tutta dello stesso...