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NUTRIZIONE

Funghi per cervelli sempre giovani

Trifolati, in insalata o in polvere come integratore, i funghi sono OK

16/04/2019

Gli investigatori hanno analizzato i dati di oltre 650 partecipanti (di età ≥ 60 anni) dallo studio Diet and Healthy Aging (DaHA) di Singapore e hanno scoperto che, rispetto ai partecipanti che consumavano funghi meno di una volta alla...

Carni rosse si o no?

Una metanalisi

16/04/2019

I risultati tra studi randomizzati e controllati che valutano l'effetto della carne rossa sui fattori di rischio della malattia cardiovascolare sono incoerenti. E’ stata recentemente condotta una meta-analisi aggiornata per determinare...

Sorprenditi con la Suite Nutrizionale nuova release!

E’ disponibile la nuova release della Suite Nutrizionale

16/04/2019

Come annunciato, è disponibile per i clienti DietoSystem che hanno aderito al programma DS Elité e per coloro che hanno acquistato negli ultimi 6 mesi la Suite Nutrizionale 15, il download della release 16 del software che include la...

Integrazione proteica anche VEG

La soluzione veg esiste e funziona!

09/04/2019

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5793324/ I pasti ricchi di proteine ​​diminuiscono la fame e aumentano la sazietà rispetto ai pasti a basso contenuto proteico. Tuttavia, non esiste consenso sui diversi effetti...

Assunzione di proteine = dieta di qualità

I dati del Nanhes

09/04/2019

Lo studio osservazionale e trasversale “National Health and Nutrition Examination Survey 2005-2014”, ha analizzato i dati di 11.680 adulti, classificati in gruppi di età 51-60 anni (n = 4.016), 61-70 anni (n = 3.854) e 71 anni e...

Pnei e Alimentazione

Il ruolo dell’immunoregolazione

09/04/2019

Nonostante si continui a dare evidenze mediatiche della corrispondenza tra pnei e alimentazione, soprattutto a base vegetale, e prevenzione e/o cura di tutte le tipologie di tumori, la comunità scientifica non è tutta dello stesso...

Sempre in forma!

Quale dieta è mioprotettiva?

09/04/2019

La sarcopenia è una malattia muscolare caratterizzata da bassa massa e forza muscolare, ed è associata ad un aumentato rischio di declino funzionale, fragilità, ospedalizzazione e morte. La prevalenza della sarcopenia aumenta...

Proteine, loro si che son buone

Insieme al movimento, danno forza muscolare

02/04/2019

L'invecchiamento è accompagnato da un declino progressivo e accentuato della forza muscolare e della massa muscolare scheletrica, che compromettono la salute e l'autonomia funzionale. Sia l'allenamento di resistenza (RT) che la...

Grassi e buoni? Parliamone...

Gli omega 3 non prevengono gli eventi cardiovascolari

02/04/2019

L'assunzione di acidi grassi marini n-3 (detti anche omega-3) è stata associata a rischi ridotti di malattie cardiovascolari e cancro in diversi studi osservazionali. Non è chiaro se anche la supplementazione con acidi grassi...

Dolcificanti? Anche no

Mandano il sistema in confusione!

26/03/2019

Si usano ampiamente i dolcificanti non nutritivi (NNS) nei tentativi di ridurre l’apporto calorico giornaliero complessivo, perdere peso e sostenere una dieta sana. In generale, ci sono tre tipi principali di dolcificanti utilizzati...

Sempre fertili

Meno proteine per riprodursi più tardi?

26/03/2019

Nelle società occidentali, le donne tendono ad avere figli più tardi nella loro vita. Poiché l'invecchiamento riduce la fertilità, è importante capire in che modo le abitudini di vita influenzano il...

La Mediterranea intelligente

Anche per preservare le capacità cognitive

19/03/2019

L'alta aderenza alla dieta mediterranea o ad una dieta A Priori Diet Quality Score (APDQS) è associata a migliori capacità cognitive nella mezza età, mentre l'aderenza alla dieta DASH, progettata per abbassare la...

Dolce è la vita, anche senza zucchero

I benefici di eliminare i carboidrati

26/02/2019

Le diete a basso contenuto di carboidrati e ad alto contenuto di grassi (LCHF) sono chetogeniche e si sono rivelate utili per il trattamento di una serie di condizioni di salute. Uno studio mette a confronto i risultati antropometrici e...

Il cibo sano è quello semplice

Mangiare semplice per vivere a lungo

19/02/2019

Sono i risultati di uno studio prospettico di coorte francese che ha seguito quasi 45000 adulti con età > di 45 anni. Gli alimenti ultraprocessati includono alimenti di produzione industriale, come snack confezionati, bevande...

Quanto è acido il cibo industriale!

Carico acido alimentare: meccanismi e prove delle sue ripercussioni sulla salute

19/02/2019

Le abitudini alimentari errate si associano allo sviluppo o alla progressione delle alterazioni metaboliche delle principali malattie non trasmissibili: le cardiovascolari, il cancro, le malattie respiratorie croniche e il diabete. Uno degli...

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