|

Allergie alimentari

Una review

25/07/2017 NUTRIZIONE

Lo sviluppo di malattie allergiche mediate da IgE è influenzato da molti fattori, tra cui fattori genetici e ambientali quali l'inquinamento e l'agricoltura, ma anche l'alimentazione. Nell'ultimo decennio sono stati compiuti...

Proteine efficaci

Un punteggio per valutarne l’efficacia

25/07/2017 NUTRIZIONE

Le diete proteiche si sono dimostrate efficaci per la regolazione del peso corporeo. Lo dicono gli studi degli ultimi decenni. Tuttavia, i rischi potenziali per la salute di queste diete sono ancora incerti. Un gruppo di ricercatori ha voluto...

Riconoscere la dipendenza da cibo

Un elemento da non sottovalutare

25/07/2017 OBESITÀ INFANTILE

I risultati di studi sulla dipendenza da cibo negli adulti suggeriscono che nei pazienti con dipendenza alimentare gli interventi di perdita di peso sono meno efficaci. Poco si sa circa la dipendenza da cibo negli adolescenti che cercano di trattare...

Alimentazione e tumore ovarico: la dieta impatta sulla sopravvivenza

Ricercatori del Queensland hanno condotto uno tra i più ampi studi finora esistenti in tema di alimentazione e tumore alle ovaie e hanno visto che ad un elevato consumo quotidiano di fibre e ad una dieta sana, prima della diagnosi di cancro ovarico, è associata una sopravvivenza maggiore.

25/07/2017 LIFE STYLE

Si tratta di un ampio studio caso-controllo sulle donne australiane di età compresa tra i 18 e i 79 anni con una diagnosi di carcinoma ovarico epiteliale invasivo, tubarico o di cancro peritoneale primario diagnosticati tra il 2002 e il 2006....

Degenerazione della funzione neuronale: nuovo enzima target

Da una prospettiva evolutiva, Freeman ha affermato che le funzioni di SARM e Axed sono probabilmente importanti nel sistema nervoso periferico dopo le lesioni perché la morte programmata degli assoni consente l’imballaggio efficiente di materiali cellulari danneggiati per la rimozione da parte delle cellule immunitarie. Questo processo consente di svelare il percorso dei nuovi processi neuronali per ricreare, reinnervare i tessuti nervosi e recuperare la loro funzione.

18/07/2017 Ricerca Clinica e di Base

Risale allo scorso 5 luglio 2017 la pubblicazione su Neuron di una scoperta significativa, legata alla prevenzione della funzionalità nervosa. Gli scienziati dell’Istituto Vollum di OHSU hanno identificato un enzima denominato Axundead...

Porte aperte alla Sapienza

Impedenziometria per le future matricole

18/07/2017 NUTRIZIONE

Nei giorni 11, 12 e 13 luglio scorsi si è tenuta la XXI edizione di Porte Aperte alla Sapienza che ha vissuto l’afflusso di diverse migliaia di studenti neodiplomati (fascia d'età 17-20 anni). Nell’ambito della...

Carote, per le ossa

Anche le carote giovano allo scheletro

18/07/2017 NUTRIZIONE

I carotenoidi si trovano in abbondanza in frutta e verdura e possono essere coinvolti nell'associazione positiva di questi alimenti con la salute delle ossa. E’ stato pubblicato in merito uno studio che esplora le associazioni tra...

Cambia dieta, vivi di più

Insegnare a mangiar sano fa del bene

18/07/2017 NUTRIZIONE

Non può mai essere troppo tardi per migliorare la salute cambiando dieta, lo suggerisce un nuovo studio. I professionisti della salute che hanno cominciato a mangiare cibi più sani, come alimenti integrali, frutta, verdura e pesce,...

Non tutti i veg sono uguali

25/07/2017 15.04.54

Il rischio cardiovascolare nel vegetariano dipende dalla dieta!