|

Carboidrati fermentabili e intestino

I FODMAPS esacerbano i disturbi intestinali

23/05/2017 NUTRIZIONE

Prove preliminari suggeriscono che la restrizione dei carboidrati fermentabili potrebbe migliorare i sintomi gastrointestinali funzionali (FGS) nella malattia intestinale infiammatoria quiescente (IBD). Per determinare se i carboidrati...

Nuovo ruolo degli acidi grassi omega-3 nella permeabilità della barriera ematoencefalica

Già decantati per i loro benefici per la salute, gli acidi grassi omega-3 sembrano ora svolgere anche un ruolo fondamentale nel preservare l’integrità della barriera emato-encefalica che protegge il sistema nervoso centrale dalle infezioni batteriche per via ematica, tossine e altri agenti patogeni, secondo una nuova ricerca della Harvard Medical School.

23/05/2017 NUTRIZIONE

Lo studio è stato pubblicato il 3 maggio dalla rivista Neuron. Il team, guidato da Chenghua Gu, Prof. Associato di neurobiologia presso la Harvard Medical School, descrive la prima spiegazione molecolare di come la barriera...

Una spremuta al giorno

Aiuta la dieta

23/05/2017 NUTRIZIONE

La spremuta d’arancia, che buona! Ma nell’ambito di una dieta ipocalorica, che effetti ha sulla perdita di peso? In ogni caso contiene, oltre alle vitamine, anche gli zuccheri… Studi epidemiologici non hanno mostrato un aumento...

A dieta senza fame

Effetti della chetogenica

23/05/2017 NUTRIZIONE

Si sa, seguire una dieta ipocalorica è difficile, sembra di avere sempre fame. Un po’ è anche il desiderio del proibito (e qui la forza di determinazione è da coltivare), un po’ la mancata sensazione di pienezza ai...

Combattere la fragilità

Nell’anziano proteine e antiossidanti riducono la fragilità

16/05/2017 NUTRIZIONE

Le persone con uno stato di salute tra le popolazioni più anziane caratterizzato da basse riserve fisiologiche e vulnerabilità a diversi stress sono in aumento nel mondo, perché la prevalenza della fragilità aumenta con...

Oltre le calorie

Contro l’obesità, basta mangiare meno?

16/05/2017 NUTRIZIONE

L'epidemia di obesità è in costante crescita in tutto il mondo, e finora nessun Paese è stato in grado di invertire la tendenza. La causa dell'obesità è dichiarata dall'Organizzazione Mondiale della...

Perchè e come si ingrassa!

Il grasso crea nuovo grasso ogni giorno

16/05/2017 NUTRIZIONE

Sarà un post antipatico! Ma occorre conoscere il complesso processo di accumulo di grasso corporeo per comprendere il vostro impegno e quanto lavoro deve fare il nostro organismo per eliminare grasso, per dimagrire. Leggo il vostro...

Invecchiare in salute

Meno carboidrati, più proteine

16/05/2017 NUTRIZIONE

L’assunzione di cibi ad alto indice glicemico (GI) o una dieta ad alto carico glicemico (GL) può aumentare il rischio di infiammazione cronica, che è stato postulato come intermediario patogeno tra diete scorrette e alterazioni...

Composizione corporea nei bambini con morbo di Crohn

23/05/2017 17.24.20

Da tenere sotto controllo