|

Xantumolo: una recente ricerca svela la sua azione nel ridurre colesterolo, zuccheri nel sangue e peso

La metodologia Pneisystem riconosce da tempo il potere nutraceutico dei composti di derivazione naturale, ed un recente studio della Oregon State University conferma quanti già evidenziato da altri filoni di ricerca sui quali Pneisystem fonda le sue applicazioni terapeutiche.

21/11/2017 NUTRIZIONE

Il gruppo di ricerca ha  scoperto le proprietà del xantumolo, un flavonoide naturale che si trova nel luppolo: migliora in modo significativo alcuni dei marcatori di base della sindrome metabolica negli animali e riduce anche...

Equilibrio antistress

L’intestino protagonista del benessere dell’organismo

21/11/2017 NUTRIZIONE

Un’alimentazione varia ed equilibrata è alla base di una vita in salute. Un’alimentazione inadeguata, infatti, oltre a incidere sul benessere psico-fisico, rappresenta uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza...

27° Congresso annuale dello European Childhood Obeisty Group (ECOG)

Più di 200 gli esperti accreditati, provenienti da oltre 30 Paesi e dai più prestigiosi centri di ricerca del mondo, per unire le forze e le conoscenze sull'obesità

21/11/2017 OBESITÀ INFANTILE

Si è svolto a Roma dal 15 al 17 novembre presso il Nazionale Spazio Eventi il 27° Congresso annuale dello European Childhood Obeisty Group (ECOG) per discutere di prevenzione e trattamento di obesità e sovrappeso in età...

Predire l’efficacia della dieta nel diabetico

La semplice valutazione del dispendio energetico postprandiale predice la perdita di peso nel diabetico

21/11/2017 NUTRIZIONE

La terapia dietetica è un approccio essenziale per il trattamento del diabete di tipo 2 non solo per il miglioramento del controllo glicemico ma anche per la riduzione del rischio di complicanze. Nella pratica clinica, tuttavia, esistono...

Molte proteine pochi carboidrati danno remissione del prediabete

Uno studio randomizzato controllato

14/11/2017 NUTRIZIONE

La remissione dal pre-diabete alla normalità è un goal importante per il nutrizionista e la salute dei suoi pazienti. Quale dieta è indicata? Uno studio randomizzato controllato ha messo a confronto una dieta ad alte proteine...

Disturbi alimentazione. Sempre più evidente il legame con le malattie autoimmuni

Un ampio studio danese, che ha valutato oltre 900 mila giovani nati tra il 1989 e il 2006, avvalora l’ipotesi di un legame a doppio filo tra disturbi dell’alimentazione e disfunzioni del sistema immunitario

14/11/2017 PATOLOGIA

Sono sempre più chiari i legami tra le disfunzioni del sistema immunitario e i disturbi alimentari. Un grande studio danese condotto su bambini e adolescenti, ipotizza che le anomalie  immunitarie e autoinfiammatorie potrebbero...

Biologi e tecnologi alimentari: “Lorenzin avrebbe dovuto siglare un’intesa con noi e non con i cuochi”

Non sono contenti i biologi e i tecnologi alimentari del protocollo d’intesa firmato tra il ministro Lorenzin e Federcuochi per promuovere la sana alimentazione.

14/11/2017 NUTRIZIONE

“Non si riesce a capire perché il ministro abbia inteso affidare ai cuochi compiti e funzioni di natura professionale che normalmente spetterebbero ai biologi, per una parte, ed ai tecnologi alimentari per quanto concerne, invece la...

Pneisystem e organo adiposo

La misurazione del grasso corporeo e la sua localizzazione distrettuale costituiscono un’importante contributo alla comprensione della dinamica endocrino-metabolica dei pazienti. Le importanti connessioni che l’organo adiposo ha con il sistema immunitario ed endocrino giustificano la definizione di “organo”.

14/11/2017 PATOLOGIA

La fine regolazione della rete Pnei avviene a livello della matrice connettivale di cui l’organo adiposo è parte. La metodologia Pneisystem pone per questo una grande rilevanza ai processi metabolici che lo coinvolgono, in ambito di...

Nasce Dieta Combinata 2.0

21/11/2017 16.26.16

Perdere peso al passo coi tempi